Персональная выставка АНАТОЛИЯ НИКОЛАЕВИЧА ЦИГЛИНЦЕВА 1927-1982. Из цикла Наше Наследие

a_tciglintcev_2021_banner10 августа в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана состоится персональная выставка Анатолия Циглинцева в рамках проекта Дирекции художественных выставок “Наше Наследие”

 

 

 

 

a_tciglintcev_2021_-1

В экспозиции представлены работы художника выполненные в различных техниках станковой графики, в частности серия “Алишер Навои” линогравюра, серия “Авиценна” литография, “Нежность и “Три грации” офорт.

a_tciglintcev_2021_-2Диапазон тем графических произведений Циглинцева многообразен это и исторические темы посвящённые великим достижениям ученых  и тема спорта, бытовые сцены из жизни и конечно темы  которую старшее поколение художников не могли обойти стороной  — это вторая Мировая война.

a_tciglintcev_2021_-3“Особую и значительную по объему часть творческой продукции Циглинцева составляют его пейзажи, исполненные в разные годы и в разнообразных техниках. Среди них мы встречаем произведения по-настоящему лирические, рожденные в процессе глубокого общения – диалога природы с художником”.

a_tciglintcev_2021_-4Данная выставка продлится до 10 сентября и надеемся что гости и жители Ташкента смогут увидеть классику станковой живописи в исполнении мастера Циглинцева Анатолия Николаевича.

Такташ Р.Х. Каталог выставки Анатолия Николаевича Циглинцева. Т., 1977

 

 

a_tciglintcev_2021_-02

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс