Весенний Вернисаж

8_marta_2020_bannerВесна — время года, которое чаще всего ассоциируется с Женщиной, как с символом красоты, гармонии, началом жизни.

По традиции Дирекция художественных выставок в канун международного женского дня 8 марта, открывает художественную выставку «Весенний вернисаж», где представлены более 50 произведений, живописи, графики, скульптуры, ведущих художниц Узбекистана.

8_marta_2020_001Более ста лет отмечается  праздник всего мира, который любят за возможность одарить улыбками и цветами прекрасную половину человечества.

В XXI веке женщина это самостоятельная творческая личность, она проявляет  себя практически в любой области современной жизни, в том числе в искусстве.

Так и на вернисаже в Центральном выставочном зале можно познакомиться с творчеством известных художниц Узбекистана: Римма Гаглоева, Вера Нечаева, Искра Шин, Дилором Мамедова, Галина Ли, Надира Орипова, Татьяна Ли, Татьяна Фадеева – их работы отличает внутренняя энергия и насыщенная палитра оттенков.

8_marta_2020_002Из молодых и активных художниц, ищущих оригинальный язык символов и метафор сквозь призму формы и цвета живописи, можно выделить Надежду Пак, Измайлову Камилу и Шоиру Шодиеву.

Украшением экспозиции являются работы, известного скульптора Узбекистана – Людвиги Нестерович и произведения ювелирного искусство –  Ирины Мухаметшиной. Малые формы пластики Людвиги Нестирович, выполненные из различных пород камня, удивят зрителя проницательностью автора, который в куске не огранённого и капризного материала смог увидеть и передать образ, настроение и чувства.

 

Данный вернисаж является ещё одним свидетельством, неисчерпаемой фантазии ЖЕНЩИН ХУДОЖНИЦ, которые со стойкостью преодолевают все трудности профессии, сохраняя при этом мягкость, нежность и щедрость.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс