Персональная выставка Александра Батыкова и Валерия Кузнецова

batikov_i_kuznetsov_2020_-113 февраля 2020 года в Центральном выставочном зале состоится персональная выставка художника Батыкова Александра и Валерия Кузнецова.

В 2020 году Александру Батыкову исполняется 80 лет и за длинную творческую деятельность автор помимо бесконечной работы в театре успевает ежегодно выезжать на этюды, откуда и черпает вдохновение.

Тема произведений художников многогранна это – пейзажи, натюрморты, портреты. Валерий Кузнецов экспериментирует с различными стилями  — кубизм, абстракционизм и т.д.

В экспозиции представлено около 200 работ живописи и графики.

batikov_i_kuznetsov_2020_-2


Батыков Александр Андреевич

Художник театра и кино, живописец.

Александр Батыков родился в городе Семипалатинск, Казахстан.

Член творческого объединения Академии Художеств Узбекистана, союза театральных деятелей Узбекистана, секции ветеранов Войны и Труда.

 

Окончил заочно Московский Университет (отделение рисунка и живописи), Республиканское художественное училище им. П.П. Бенькова (отделение рисунка и живописи), и Ташкентский театральный художественный институт им. А.А.Островского (отделение: художник театра и кино).batikov_i_kuznetsov_2020_-3

Александр Батыков, как сценограф и художник-постановщик театра оформил более 100 спектаклей, в Фергане, Коканде, Гулистане, Казани, Ростове-на-Дону и театрах Ташкента («Ёш гвардия», Русский ТЮЗ, театр им. М.Горького и театра Сатиры). Художник-постановщик трех художественных фильмов. Как график в издательстве Г. Гуляма, оформил 7 книг.


batikov_i_kuznetsov_2020_-4Кузнецов Валерий Александрович

Родился 16 октября 1959 года в г.Ташкенте в семье служащих.  В 1978 году поступил на Архитектурный факультет ТашПИ, в 1983г. с отличием его окончил. Учителями были такие художники как — С. Широков, Ю. А. Зоркин, Ч.Ахмаров. После института работал ст. архитектором в НИИ гипроздрава С1997г. возглавлял ООО. «ВКП» паралельно своей работе В.А. Кузнецов писал этюды, картины, выезжал на пленэр. С 2016 года член Союза художников Узбекистана.

 

Участвовал в 29 выставках, отмечен Благодарностью Международного Фонда «Соглом Авлод Учун» , так же награждён Дипломом Международного Федерального Агентства Содружества Независимых Государств (СНГ) «Россотрудничество» за проведение персональной выставки в рамках проекта «Россия-Узбекистан культурное сотрудничество». Награжден Дипломом от Академии Художеств Узбекистана за участие в выставке «Узбекистан и Украина глазами художников»

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс