Презентация продукции Санкт – Петербургского завода художественных красок «Невская палитра»

nevskaya_palitra_2019_001История ЗХК «Невская палитра» начинается в 1932, когда работники Третьяковской галереи направили правительству СССР письмо о бедственном положении советских художников и реставраторов.

В  декабре 1934, на базе «кустарного» предприятия Юлиуса Фридлендера на берегу Черной речки, «Ленинградский завод художественных красок» начал свою работу.

nevskaya_palitra_2019_002Работниками завода была проделана большая работа – уже к 1940 году ассортимент продукции завода включал масляные, акварельные и гуашевые краски. Как и 85 лет назад «ЗХК «Невская Палитра» осуществляет весь комплекс работ по производству красок.

Завод не прекращал свою работу все 900 дней блокады Ленинграда и наладил выпуск материалов для нужд фронта. В 1944 году с завод снова переходит на выпуск художественных красок, ассортимент которых насчитывал более 100 наименований.

ЗХК «Невская Палитра» — старейшее производство художественных красок в России.

nevskaya_palitra_2019_003За высокий стандарт качества работы и вклад в экономическое и социальное развитие России, в 2008 году завод удостоен Лауреата Регионального этапа Премии «Во Славу Отечества» с вручением диплома в категории «Золото», в номинации «За доблестный труд во славу Отечества».

Продукция «Невской палитры» экспортируется в 63 страны мира.

Художественные краски, выпускаемые нашим предприятием стали привычными для нескольких поколений художников в России, странах СНГ и Балтии, а также в Германии, Великобритании, США.

nevskaya_palitra_2019_004Материалы завода используют для выполнения самых ответственных работ, в том числе и для реставрации ценнейших произведений живописи и памятников архитектуры.

Сегодня петербургский завод художественных красок не только сохраняет традиции производства, но и активно расширяет ассортимент и совершенствует технологии, что позволяет ему занимать существенную долю российского рынка, а 30% продукции – экспортировать.

nevskaya_palitra_2019_007Завод «Невская палитра» – единственный в России и один из немногих в мире с полным циклом производства красок и широчайшим ассортиментом изготавливаемых материалов для живописи и творчества. 

Объемы производства завода ежегодно увеличиваются на 20-25%.

 

В ассортименте выпускаемой заводом «Невская палитра» продукции представлены линейки высокохудожественных красок, линейка студийных  и вспомогательных материалов, товары для хобби творчества и продукция для самых юных художников- в общей сложности около 10 000 наименований.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс