VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства.

banner10-14 октября 2018 года в Ташкенте и в Бухаре состоится VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства. Организатор мероприятия – Академия художеств Узбекистана, главный спонсор – АО «Узшаробсаноат».

Главная тема биеннале: «Искусство и технологии. За и против» — о месте художника в современном глобальном и технологическом мире как уникальной творческой единицы со своим художественным продуктом. Символично, что   VIII Ташкентская международная биеннале современного искусства с главной темой «Искусство и технологии. За и против» будет проходить  в 2018 году, объявленным в Узбекистане «Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий».

viii_tashkent_biennale_2018_001Целью проведения международного форума являются поднятие престижа Узбекистана на международной художественной арене, способствование взаимодействию и обмену художественным опытом среди художников и кураторов многих стран мира  в области современного искусства, поднятию культурного и интеллектуального уровня общества, молодежи, а также укреплению культурных связей между народами. Среди участников – современные художники и кураторы со всего мира.

viii_tashkent_biennale_2018_-002_aБолее 160 участников из 27 стран Европы, России, США и Латинской Америки, Юго-Восточной и Центральной Азии представят свои творческие работы и проекты в выставочных залах и музеях Ташкента и Бухары: видеоарт, инсталляции, фотоарт, концептуальная живопись, скульптура, графика и другое.

viii_tashkent_biennale_2018_002Официальная церемония открытия  VIII Ташкентской международной биеннале современного искусства состоится 10 октября в 17:00 в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана.

В рамках биеннале будут проходить международная  научно-практическая конференция «Жизнь искусства с технологиями в контексте настоящего», дискуссионные панели и лекции с участием ведущих теоретиков и кураторов на тему современного искусства.

 

Биеннале будет проходить в Ташкенте в Центральном выставочном зале АХ Узбекистана, Ташкентском доме фотографии, Международном караван-сарае культуры  Икуо Хираяма, Галерее изобразительного искусства Узбекистана, Государственном музей искусств Узбекистана, Дворце творчества молодежи, Галерее Bonum Factum.

Выставки также пройдут в Бухаре в краеведческий музей в крепости Арк, музей Ситораи Мохи Хосса.

Официальное закрытие биеннале и награждение участников состоится 14 октября в 15:00 в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс