Открылась VI – Ташкентская международная Биеннале детских рисунков

В Ташкенте, в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана открылась VI-Международная Ташкентская биеннале детских рисунков «Радости Ташкента», организованная Академией Художеств Узбекистана,  Общественного благотворительного фонда «Махалля», Республиканского Благотворительного фонда «Соглом авлод учун».

detskaya_biennale_2016_01

Великолепно украшенный зал подарил истинную радость ребятишкам, которые пришли на церемонию торжественного открытия Биеннале. Картины, выставленные на конкурс, радовали зрителей своей неординарной трактовкой темы, её исполнением и колоритом. На мероприятии приняли участие руководители министерств и ведомств республики, сотрудники зарубежных дипломатических представительств и иностранных компаний, учащиеся школ, колледжей и лицеев, а также журналисты.

detskaya_biennale_2016_011

Открывая детский праздник искусства, председатель Академии Художеств Узбекистана Акмаль Нур сердечно поздравил всех с этим важным культурным событием и отметил, что в Узбекистане уделяется огромное внимание детскому творчеству, молодым художникам. Проведение таких масштабных мероприятий служит ярким примером того, что в нашей стране созданы все условия и возможности для полного раскрытия таланта и способностей одарённых детей. На этих рисунках видна палитра ярких цветов, радостное внутреннее состояние каждого ребенка, передающее это настроение всем посетителям данной выставки. Безусловно, такие мероприятия будут способствовать установлению дружественных отношений между детьми разных стан и развитию детского творчества в целом.

detskaya_biennale_2016_03

Председатель общественного Фонда «Соглом авлод учун» Светлана Инамова в своём выступлении подчеркнула, что такие международные мероприятия позволят узнать внутренний духовный мир детей, искренние чувства и способности молодых художников, раскрыть новые таланты и во всём этом организаторы нынешнего Биеннале будут оказывать содействие и прилагать все усилия для дальнейшего развития этих связей. Она также подчеркнула, что наряду со здоровыми детьми на этот конкурс прислали свои работы и дети с ограниченными физическими возможностями, что придаёт этому мероприятию особое отношение.

detskaya_biennale_2016_04

Выступившие на мероприятии отметили, что именно детское творчество служит проводником мира и добра, и играет важную роль в укреплении дружеских связей между различными странами и народами. Председатель жури, Посол Латвии в Узбекистане господин Эдгарс Бондарс сказал: – «На выставке представлено очень много работ, которой предшествовала большая организационная работа. Я думаю, что выставка получилась интересной, очень много талантливых работ и для жури не просто будет отобрать самые лучшие из них. Конечно, мы постараемся не пропустить никого, и я думаю, что  будут награждены самые достойные. Желаю вам большого  успеха в жизни, творчестве, учебе».

detskaya_biennale_2016_02

Детские музыкальные коллективы своими выступлениями придали Биеннале праздничное настроение. Каждый день Биеннале будет насыщен яркими событиями – это мастер-классы с участием именитых художников, с участием искусствоведов, преподавателей изокружков, специализированных детских учреждений по изобразительному искусству, лицеев и колледжей.

Награждение победителей конкурса пройдёт 23 декабря с.г. в Центральном выставочном зале Академии художеств.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс