Традиционная выставка «НАВРУЗ — 2020»

navruz_2020_bannerВесна у народа нашей республики – время возрождения и обновления, пора ожиданий доброго урожая, пора надежд на мир,  любовь и согласие в семье, на здоровье и счастье детей. Одним из древнейших праздников Узбекистана является Навруз –день весеннего равноденствия, когда весна после долгой и холодной зимы вступает в свои законные права и природа словно оживает, преображается во всё красочное великолепие, дарящая народу радость и красоту природы.

navruz_2020-1По сложившиеся традиции Академия Художеств Узбекистана и Дирекция художественных выставок встречает Навруз вернисажем.

В Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана развернулась художественная выставка, на которой художники продемонстрировали все многообразие палитры и художественных образов.

 

 

На данной выставке представили свои работы такие известные художники,  как Дилором Мамедова, Хуршид Зияханов, Хаким Мирзахмедов, Махкамов Бахтиёр, Римма Гаглоева, Нечаева Вера и др.

nurata_2020_bannerВ рамках выставки мастерицы Гульбахор Кодироова и Бахора Азаматова из Навоийской области представят свои сюзане, где сохраняют лучшие традиции Нуратинской школы вышивки.

 

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс