Персональная выставка Академика АХРУз. Анвара Мамаджанова «Когда пропел перепел»

a_mamadjanov_2019_banner22 ноября 2019 в Центральном выставочном зале открывается персональная выставка графика Анвара Мамаджанова «Когда пропел перепел».

Произведения художника  — отражения образов окружающего мира и традиций, пропущенные сквозь призму доброго юмора и иронии.  В первую очередь, это жанровые сюжеты.   Серии работ «Базар старого города» и «Утренний плов» подтверждают, что автор  не понаслышке знает тонкости быта своего народа,  непосредственно впитывает мельчайшие нюансы, замеченные острым взглядом наблюдателя.

a_mamadjanov_2019_001-1В течении нескольких лет Анвар Мамаджанов работал над серией графических листов «Помните…» посвящённой Второй мировой войне. Данная тема близка большинству зрителей, так как во многих семьях Узбекистана ещё живы горькие воспоминания дедушек и бабушек испытавших все тяготы войны не только на фронте, но и в тылу.

a_mamadjanov_2019_001-2Нынешний вернисаж художник назвал «Когда пропел перепел». Это птица для него – символ мира, покоя и благополучия.

Анвар Мамаджанов один из немногих графиков сохранивший верность этому виду творчества. На выставке представлено свыше 100 оригинальных рисунков и офортов, исполненных за последние годы.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс