II Ташкентская Международная Биеннале прикладного искусства «ЧЕЛОВЕК-СРЕДА-ИСКУССТВО — 2019»

banner_prikladnoe_biennale_201911-15 ноября 2019 года в Ташкенте пройдет II Ташкентская международная биеннале прикладного искусства «Человек-среда-искусство — 2019» по инициативе Академии художеств Узбекистана, при содействии посольств и представительств зарубежных стран в Узбекистане и других министерств ведомств Республики Узбекистан.

Церемония открытия II Ташкентской международной Биеннале прикладного искусства состоится  11 ноября в 17:00 в Центральном выставочном зале Академии художеств Узбекистана. В нем примут участие представители иностранных дипломатических миссий в Узбекистане, профильных министерств и ведомств, студенты и представители СМИ.

prikladnoe_biennale_2019_001Традиционно проводимая Биеннале призвана укрепить узы дружбы и сотрудничества между различными народами посредством сохранения национальных традиций, представления современных произведений прикладного искусства нашему народу и мировому сообществу, а также возрождения забытых народных традиций и актуальных процессов, происходящих в современном прикладном искусстве.

prikladnoe_biennale_2019_002Указ главы нашего государства «О дополнительных мерах по развитию и дальнейшему совершенствованию деятельности Академии художеств Узбекистана» от 16 августа 2017 года служит руководством для решения актуальных проблем в развитии прикладного искусства в стране. Биеннале посвящена “Году активных инвестиций и социального развития”, представляет большой интерес не только в нашей стране, но и за рубежом.

prikladnoe_biennale_2019_003В этом году в акции примут участие 20 мастеров из 10 зарубежных стран, в том числе Италия, Англия, Германия, Южная Корея, Япония, Бангладеш, Россия, Азербайджан, Казахстан и Таджикистан, из Узбекистана примут участие белее 100 мастеров прикладного искусства.

Во время Биеннале будут проводиться семинары и научно-практические конференции, в которых примут участие ученые-культурологи, искусствоведы и музейные работники, профессора и студенты из Узбекистана и зарубежных стран.

prikladnoe_biennale_2019_032Официальная церемония открытия биеннале будет сопровождаться демонстрацией современных и национальных костюмов, подготовленных учащимися образовательных учреждений Академии художеств Узбекистана, а также презентациями моделей, созданных   партнерским объединением «Узктукимачиликсаноат».

В первый день Биеннале в Центральном выставочном зале откроются сразу несколько  выставок. Яркие ковры Узбекистана «Сияние шелка» представит Ассоциация «Узбекипаксаноат».  Выставка «Волшебство гончарного круга» отразит волшебные аккорды Узбекской национальной керамики, Музей миниатюры Востока им. К.Бехзода представит на суд зрителей произведения известных мастеров каллиграфии и миниатюры.

prikladnoe_biennale_2019_004Организаторы надеются, что Ташкентская международная Биеннале станет площадкой для обмена опытом старшего поколения и молодежи, творческого диалога для художников нашей страны и гостей мероприятия.

 

 

 

 

 

                                                            

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс