Мир через Культуру. Культурное наследие Узбекистана

den_muzeev_posterМалоизвестные уникальные архитектурные памятники и археологические объекты Узбекистана

17 мая 2018 года в Центральном Выставочном зале Академии Художеств Узбекистана открылась  выставка «Мир через Культуру. Культурное наследие Узбекистана», посвящённая Международному дню музеев

На данной выставке представлены фотографии архитектурных объектов Узбекистана, отреставрированных или нуждающихся в реставрации и сохранении – Медресе Мирзо Хамдам, Мечеть и ханака Хамдам и ряд других объектов.

den_muzeev_2018_001Также Институт искусствознания АН Уз.и Ташкентское отделение института археологии АНУз. представили археологические артефакты древнего и средневекового искусства Узбекистана найденных на территории Ташкента, Ташкентской, Сурхандарьинской области, городищах Актепа, Дальварзинтепа

Ташкентское общество Рерихов познакомят зрителей с этапами жизни и творчества Н.К. Рериха. «Человеку, не умеющему понимать прошлое – нельзя мыслить о будущем» — писал Рерих. Если единство существовало в прошлом, то оно возможно и в будущем. Ради этого будущего Н.К. Рерих  и предложил  всем народам свой Пакт по сохранению культурного наследия.

 

Целью данной акции является широкая популяризация и сохранение культурного наследия Узбекистана, привитие молодёжи  уважительного отношения к духовным ценностям, сохранение традиций и обычаев, бесценного исторического наследия.

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс