Художественная выставка латвийских фотохудожников посвященной 100-летию провозглашения независимости Латвийской Республики.

latvia_banner_2018

 

Дипломатические отношения между Узбекистаном и Латвией начались в 1992 году и на сегодняшний  день достигли стабильных экономических и культурных связей. И сегодняшняя выставка, посвящённая  100-летию провозглашения независимости Латвийской Республики является свидетельством дружбы между государствами.

Выставка состоит из трёх разделов:

«Достижение Латвии в 20 и 21 веке»  — данный раздел раскрывает  основные области развития в сфере техники, химии, физики и строительства. Потенциал в данных областях огромен. Внедряемые инновации используются во всём мире.

«От народных костюмов до сегодняшнего дня». Традиционные костюмы народа Латвии интересны своим разнообразием и красочностью. Чтобы лучше понять специфику, как традиционного костюма, так и современного  фотограф Юргис Риквейлис выпустил серию фотографий, где раскрывается тема отдельных элементов Латышского костюма и их стилизация в современном мире

«Прекрасная Латвия» — серия фотографий демонстрирующих природные ландшафты Латвии сквозь призму макросъёмки и аэрофотосъёмки. Природа Латвии зафиксирована в различные времена года и климатических условиях. Так же зрители смогут, познакомится с известными заповедниками Латвии и природными достопримечательностями — скала Звартес Турайда, водопад «Вентас Румба».

 

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс